中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

台湾信用卡套现

2018-11-14 18:37:12

  台湾信用卡套现【Q239939502】提现安全,正规流程操作,针对信用卡提现,手续简单,费率较低。 《天天》韩寒表白TFBOYS 怂恿汪涵拍电影越南:台湾邀媒体登太平岛“严重侵犯其主权”拉萨贡嘎机场举行反恐应急演练—我区藏中南经济圈将实现加速一小时(图)

  

  环境问题通常与腐败问题交织存在,要抓好环境整改工作,加快良好生态恢复工作,必须同步解决相关腐败问题。对于破坏环境违法犯罪问题,不管其背后有何种金钱背景或权力背景,无论当事人在岗还是退休,有关部门都应该坚决一查到底,绝不姑息。

  11月12日,生态环境部党组书记、部长李干杰主持召开部党组(扩大)会议,传达学习贯彻中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。会议强调,要督促和支持陕西省、西安市抓好违建别墅问题整改工作,坚持不懈加大环境治理和生态修复力度,及时查处违法违规问题。

  中央办公厅的《通报》认定陕西省委、西安市委在对待处理秦岭北麓西安境内违建别墅问题上“严重违反政治纪律”,将秦岭北麓西安境内违建别墅问题作为环保违规违法的典型案例予以公开批评,重视程度高、追责力度大,彰显了党中央推进生态文明建设和生态环境保护的坚定决心和坚强意志。生态环境部根据《通报》精神,聚焦突出问题,坚决扛起生态环境保护的政治责任,督促陕西省、西安市抓好违建别墅问题整改工作,此举对做好生态环境保护工作具有标志性意义。

  秦岭北麓违规建别墅问题由来已久。早在2003年,陕西省人民政府就发布了有关通知,禁止任何单位和个人在秦岭北麓区域内从事房地产开发或修建别墅。之后,陕西省、西安市还分别就秦岭生态环境保护出台了专门的地方性法规,但是秦岭北麓的违建问题愈演愈烈,私人别墅越建越多、越建越豪华,最终发展到几乎“尾大不掉”的地步。

  近年来,秦岭北麓违规建别墅背后存在的腐败问题日益引起舆论关注。此前有媒体披露,在众多违建中有一处具有园林特色的中式仿古别墅,规模气派令人瞠目,其中仅狗舍面积就达70多平方米。近日有媒体报道透露,这栋超大别墅的主人是“西安市一名领导的公子”。随着违规建别墅问题的持续曝光,当地政府不断表示要“刮骨疗伤”“马上行动”,但秦岭北麓依然是违建重灾区,秦岭生态环境治理和生态修复工作进展缓慢,违建背后的腐败问题也长期得不到追究。

  事实证明,一些严重破坏生态环境案件的背后,暴露的是政治问题、作风问题,是管党治党等方面的问题。虽然“绿水青山就是金山银山”的发展理念早已深入人心,但是一些地方政府仍然没有真正把环境治理和生态修复工作作为一项重要政治任务来抓;一些党政干部政治站位不高,对于环保工作的认识不到位,整改态度不积极,导致一些地方还存在“环保为经济发展让步”的情况。更有甚者,有的地方政府在环境整治过程中,因存在腐败问题而投鼠忌器,导致一些重大破坏生态环境问题长期无法解决,造成了非常恶劣的影响,严重损害了政府的公信力。

  秦岭北麓违规建别墅问题的初查结果表明,环境问题通常与腐败问题交织存在,要抓好环境整改工作,加快良好生态恢复工作,必须同步解决相关腐败问题。对于破坏环境违法犯罪问题,不管其背后有何种金钱背景或权力背景,无论当事人在岗还是退休,有关部门都应该坚决一查到底,绝不姑息。只有彻底斩断环保问题背后的腐败黑手,才能推动相关地区生态环境的持续改善。

  目前,在中央纪委及中央派驻专项整治工作组的带领下,秦岭北麓违建别墅专项整治效果迅速显现,秦岭生态环境保护得到有效推动。有关环境部门及各地方政府要站在国家永续发展的高度,坚决扛起生态环境保护的政治责任,向各种破坏生态环境违法违纪行为宣战,努力推动经济社会向高质量发展阶段转型。

  本报评论员 樊大



相关报道:信息泛滥的时代,我们只需要这些优质资源
相关报道:贾康:一线城市可以率先征收房地产税
相关报道:三年后,大部分人离婚的原因大部分不是婚外情,而是...
相关报道:锂电池原材料一年价格疯涨300% 部分厂商停工

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。