中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

瑞安信用卡套现

2018-11-16 07:51:38

  瑞安信用卡套现【Q239939502】提现安全,正规流程操作,针对信用卡提现,手续简单,费率较低。 “人肉营销”被罚20万,不算多美女曝金球奖内幕:C罗好心 大哥般罩着内马尔北京冬奥会筹办如何避“白象” 场馆布局瞄向赛后深圳协会要求加强房贷风控 指导单位为央行深圳支行

  

  中新社北京11月15日电 国务院新闻办公室15日发表的白皮书指出,多年来,新疆各民族相互学习语言文字蔚然成风,掌握双语、多语的人员越来越多,推动了各民族交往交流交融。

资料图:中国―亚欧博览会上,新疆多个民族的精美服饰受到关注。中新社记者 刘新 摄
资料图:中国―亚欧博览会上,新疆多个民族的精美服饰受到关注。中新社记者 刘新 摄

  新疆是多语言、多文字地区,这份《新疆的文化保护与发展》白皮书中表示,学习使用国家通用语言文字,是繁荣发展新疆各民族文化的历史经验。

  白皮书说,中国政府鼓励民族自治地方各民族互相学习语言文字,既要求少数民族学习国家通用语言文字,也鼓励少数民族地区的汉族居民学习少数民族语言文字,尤其重视基层公务员、新录用公职人员、公共服务行业从业人员的双语学习,并提供学习条件。新疆专门开办了汉族干部学习少数民族语言培训班。

  白皮书列举了《中华人民共和国宪法》在内的多部法律、条例,其中明确了普通话和规范汉字作为国家通用语言文字的法定地位;以及民族自治地方以少数民族学生为主的学校及其他教育机构,从实际出发,使用国家通用语言文字和本民族或者当地民族通用的语言文字实施双语教育等。

  据介绍,目前,新疆各民族主要使用10种语言和文字,少数民族语言文字在司法、行政、教育、新闻出版、广播电视、互联网、社会公共事务等领域得到广泛使用。新疆在学前和中小学全面普及国家通用语言文字教学、加授本民族语言文字的双语教育,确保到2020年少数民族学生基本掌握和使用国家通用语言文字。

  白皮书还介绍了,在新疆,以少数民族学生为主的学校及其他教育机构,在课程设置和各类招生考试中均重视少数民族语言文字的学习和使用;每年一度的普通高等学校招生全国统一考试,新疆使用汉、维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、蒙古5种文字试卷等情况。

  多语言、多文种的新闻出版和广播电视是新疆的一大特色。为使各民族成员共享信息化时代的成果,中国政府制定了蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、柯尔克孜等文字编码字符集、键盘、字模的国家标准,研究开发出多种少数民族文字排版系统、智能语音翻译系统,支持少数民族语言文字网站和新兴传播载体有序发展,不断提升少数民族语言文字信息化处理和社会应用能力。(完)



相关报道:《梦想合伙人》曝片尾曲MV UNIQ银幕首秀
相关报道:栗战书同俄罗斯总统办公厅主任伊万诺夫举行会谈(图)
相关报道:习近平视察国防大学:引导教员淡泊名利
相关报道:暮光女与女友出街 高调牵手大秀恩爱

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。